ローズマリーの中でも料理用で使われるトスカナブルーという品種です。栽培4年目になります-2017-02-10
2012年9月にポット苗を買って2013年4月にここに移植したので4年目になります
今は株分け作業もやってます。ただローズマリーの匂いはかなり強いので他の食材に匂いが移らないようにこのパックを使いました。新宿伊勢丹では3本入りで売っていたので、5本にしてみました。
西洋の肉料理ではポピュラーですが、穴水町の人はそもそもローズマリー自体知らないから、これで肉料理作るといったらたぶん馬鹿にされると思ってます。
今後の計画はこれでJONAの有機JASを取ります。これはそのための原種ですね。
上の記事は自分のフェイスブックから転載したものです。
去年(2016)年5月に東京でJONAの有機JAS講習を受けたときに新宿伊勢丹で買ったローズマリーです
妙高ガーデンさんが植物工場で生産している商品をハウス食品が販売しているわけですが、このパッケージと値段に興味があったので買ってきました。森本石油さんのお土産に使いました。
私の方でもローズマリーの栽培をしているのでこれから「顔の見える能登の食材」に出荷する準備を始めます。
上の記事は自分のフェイスブックから転載したものです。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません