水のきれいな土地のお米は 2012-11-10
冷めても美味しいです。
11月9日は119ということで消防の日だそうです。
10日の土曜日に穴水町の消防団が集合してのパレードがありました。
ということで朝からそっちの仕事です。
終わったあとは「福寿し」さんで遅い昼食になりました。
穴水町といえばボラ待ちやぐらですが、
ボラの寿司は初めて食べました。
都会の川でも普通に見かけるボラと違って
穴水湾を回遊しているボラなので美味しいです。
やっぱり水のきれいな環境に住んでいる魚は美味しいです。
お米も同じですね。
きれいな水の土地のお米は冷めた後でも美味しく食べれます。
炊きたてのお米だと味の違いはそんなに感じませんが。
寿司のシャリ専用のお米を作れば面白いかもと思った次第です。
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